どうも、【しろくまスパイス】です🐻
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今回は、スコーンの製菓記録
【あずき】
オートミールパウダー 140g
米粉 100g
■あずき
春らしくしてみた。釧路は桜の蕾さえ見えてないけど。
◆粉240gに対して蒸しあずき50g
・感想
小麦粉のより水分多めで作ったけど、ホロホロ崩れる感じはこっちの方が強い。ホイップクリームがよく合う。
あずきとオートミールの風味は合う。
・改善
あずきをもう少し増やしてもいいかな。70g。
🔴まとめ
グルテンフリーでもちゃんとスコーンになるけど、ホロホロ具合が強すぎて食べるとき絶対大量にこぼれる。水分をミルク無しで卵だけでやったらどうなるだろう。
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