どうも、【しろくまスパイス】です🐻
このブログは主に、スパイスや変わった料理、お酒をメインに書いている『食』関係のブログです。
今回は【松竹梅 かおりカン<酵母877>】
・宝酒造さんの『香り酵母877』という酵母を使った、フルーティーな日本酒
アルコール度数は14度以上15度未満と、一般的な日本酒より1度低い。
炭酸が入っており微発泡。
250mlと適度な量。
バナナを思わせるフルーティーな香りは気になりますよね。
さあ飲もう!! 冷やしたものをグラスへ
微発泡の通り細かい気泡がたくさん。
色は無色透明に近いです。
・味は、すごくフルーティー
バナナを思わせるというから芳醇な感じかと思いきや、甘さがありつつスッキリとフルーティー。 後味スッキリ。
思ったよりは炭酸が強く、飲みやすさアップ。
「ところでバナナは??」
・飲み始めは全然感じないのですが、時間が経つと「あれ??」と納得💡
ちびちび飲んで残り1/4くらいになった頃、もわっとバナナっぽい香りが出てきました。 一瞬ですが嗅ぐと感じます。
空気に触れて、常温に近づくとけっこう香りに変化がありますね。
🌟てことで宝酒造さんのおもしろい日本酒でした
フルーティーかつ微発泡なので、日本酒初心者に特にオススメできる飲みやすい日本酒です✨
バナナの香りを感じたい場合は、ちびちびと飲みましょう。
あと『パック』もあるんです!!
900mlと1800ml
紙パックでこのおいしさはかなりうれしい。
気に入ったら紙パックの大容量で買うのもいいかもしれません✨
酵母っておもしろいなぁ(`・ω・´)
🌟リンク
1800ml
900ml
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