どうも、【しろくまスパイス】です🐻
このブログは主に、スパイスや変わった料理、お酒をメインに書いている『食』関係のブログです。
Twitterでは毎日の料理をアップしています(・∀・)
今回は、製菓記録
【黒ごま、玄米茶スコーン】
2種類のスコーンの試作の記録になります。
・黒ごま
・玄米茶
■黒ごま
1コあたり小1/4。いりごま。
・感想
適度に香って上品で美味しい。
・改善
全体的な香りが欲しい。すりごまを混ぜてみよう。
■玄米茶
1コあたり小1/3。乾燥状態のまま。
・感想
風味は違和感なくとても美味しい。
ただ、玄米が湿気って歯にくっつく。稀に硬い茶葉がある。
・改善
出がらしを使ってみる。少し細かくしてみる。
◆玄米茶で食べる玄米茶スコーンもよき。
Twitterは毎日の料理をアップしています(・∀・)
ポチって応援してもらえるとうれしいです✨