しろくまスパイス

筋トレ好きの元調理師のスパイス料理ブログ。 食べ物全般と酒、プロテインが主になります。 おいしく健康的がモットー

【スコーン】試作《黒ごま、玄米茶》 『製菓記録』

どうも、しろくまスパイス】です🐻

このブログは主に、スパイスや変わった料理、お酒をメインに書いている『食』関係のブログです。

Twitterでは毎日の料理をアップしています(・∀・)

 

 

今回は、製菓記録

【黒ごま、玄米茶スコーン】

2種類のスコーンの試作の記録になります。

・黒ごま

・玄米茶

 

 

■黒ごま

1コあたり小1/4。いりごま。

 

・感想

適度に香って上品で美味しい。

 

・改善

全体的な香りが欲しい。すりごまを混ぜてみよう。

 

 

■玄米茶

1コあたり小1/3。乾燥状態のまま。

 

・感想

風味は違和感なくとても美味しい。

ただ、玄米が湿気って歯にくっつく。稀に硬い茶葉がある。

 

・改善

出がらしを使ってみる。少し細かくしてみる。

 

 

◆玄米茶で食べる玄米茶スコーンもよき。

 

 

Twitterは毎日の料理をアップしています(・∀・)

twitter.com

ポチって応援してもらえるとうれしいです✨

しろくまスパイス - にほんブログ村

にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村

にほんブログ村 料理ブログ 創作料理へ
にほんブログ村