どうも、【しろくまスパイス】です🐻
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今回は、製菓記録
【インカベリー、栗の甘露煮入りスコーン】
2種類のスコーンの試作の記録になります。
・奥の黒いのが入ってるのがインカベリー
・手前が栗の甘露煮
■インカベリー
1コあたり3粒。1粒を3等分。
・感想
クランベリーに似ていて美味しい。量は気持ち少なかった。
・改善
ひと粒追加(4粒)。すっぱいから大きさは4等分で。
生地から出ていると焦げるから、はみ出ないように成形。というか型で抜かずにカットした方が上手くいきそう。
■栗の甘露煮
1コあたり1/2粒。1粒を6等分。
・感想
栗はちょうど当たればわかるけど、そうじゃないとほとんどわからない。(まろやかさはなんとなくわかる)
・改善
1コあたり1.5粒。1粒を4等分で。
これくらいしないと存在感が出なさそう。
◆まとめ
具入りは特に型よりカットした方が楽。
……なんだけど、円いのが好きだから悩む(゜_゜) 入れる具によって分けようかな。
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