どうも、【しろくまスパイス】です🐻
このブログは主に、スパイスや変わった料理、お酒をメインに書いている『食』関係のブログです。
Twitterでは毎日の料理をアップしています(・∀・)
今回はお酒
【バー・ポームム 桃と紅茶】
最近発売されたお酒ですね。
桃も紅茶も好きなので買ってみました。
「ポームム(Pomum)」はラテン語で「果物」の意
🔵原材料
桃、紅茶、桃浸漬酒
こちら約160円で、お手頃価格の100円ちょっとのチューハイよりも強いこだわりを感じます。
アルコール度数は2%
🔴味
自然な風味で美味しい
◆風味がとても自然。
作られた香りやアルコール臭ではなく、ちゃんと桃と紅茶のお酒。
くどくないし味も美味しい。
アルコール度数は2%なのでほとんど感じない。
◆紅茶の缶のお酒が他にもありますが、そちらより美味しかった。
ブランデーのコクのおかげか後味の物足りなさ・水っぽさを感じません。
◆カレーにも合うので食中酒としても有りです。特にスパイスカレーと合う🍛
🍑総評
(個人的な意見です)
・甘味 中
・アルコール感 弱
・香り 良
・おすすめ度(⭐5つ中)
4.5
缶のお酒にしては少しだけ高いですが、十分にその価値があります。
紅茶が好きであればかなりおすすめなお酒。
🌟リンク
🔹バー・ポームムは全3種類あるので、他の2種類も飲んでみたくなりました。
・レモンと蜂蜜 アルコール度数4%
・カシスと葡萄 アルコール度数6%
※度数が異なるので注意です
3種類セット
Twitterは毎日の料理をアップしています(・∀・)
ポチって応援してもらえるとうれしいです✨