どうも、【しろくまスパイス】です🐻
このブログは主に、スパイスや変わった料理、お酒をメインに書いている『食』関係のブログです。
Twitterでは毎日の料理をアップしています(・∀・)
【久々のスコーン作り】
久々に作ってみました。
ほろほろ系のスコーン。
当ブログで何度か紹介しているこだわりを持ったスコーン。薄力粉と中力粉をブレンドして少しザクザク感を出してます。
「マスカルポーネ」が半額だったのでつけてみました。
さすがにマスカルポーネだけだと脂っぽくて美味しくなかったので砂糖を後のせ。
スコーンにマスカルポーネも合いますね✨
2日目はマスカルポーネにいろいろ混ぜてみました。
マスカルポーネ、ハチミツ、豆乳、塩
固さ、甘さがちょうどよくなり、塩がアクセントになってかなり良い(・∀・)イイ!!
最後にカカオニブをトッピング
シマエナガ(・▴・)
最近ハマってます(笑)
点3つなのに思ったようなかわいさが出ない。意外と奥が深い。
断面
まだマスカルポーネ残ってるからそのうち簡易ティラミスも作ろうかな。
Twitterは毎日の料理をアップしています(・∀・)
ポチって応援してもらえるとうれしいです✨