どうも、【しろくまスパイス】です🐻
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スパークリング代わりに気軽にリッチな雰囲気のお酒
今回はお酒
【バー・ポームム カシスと葡萄】
バー・ポームムの「桃と紅茶」が美味しかったのでこちらも買ってみました。
shirokuma-spice.hatenablog.com
「ポームム(Pomum)」はラテン語で「果物」の意
🔵原材料
葡萄、カシス、スピリッツ、ワイン、カシスリキュール、糖類、炭酸、酸味料、香料、果実色素
他2種類はラムが入っていますが、こちらはワイン入り。
アルコール度数は6%
🔴味
ややドライだけどジューシーでリッチな雰囲気
◆このシリーズはやっぱり風味がとても自然ですね。
「カシス」リキュールの清涼感のある風味
「アルコール」のキレのある辛み
「葡萄」のフレッシュなジューシーさ
飲むとまずカシスの香りと炭酸。
→それから葡萄のジューシーな風味と甘み。
→アルコールの辛みがグッと出てきてキリっとした後味。
思ったよりもアルコールの辛みが強くてキレがあります。甘味も控えめ。
カシスってどことなく清涼感があるから、アルコールの辛みと相性が良い気がする。+葡萄のジューシーさが加わって飲んだ時のボリューム感と満足感が出る。
生ハムサラダなんて合いそう✨(´▽`)
🍇総評
(個人的な意見です)
・甘味 やや弱
・アルコール感 やや強
・香り 良
◆おすすめ度(⭐5つ中)
3.5
◆リピート 美味しいけど無し
他2種類と同じくクオリティが高くて美味しいけど、個人的にはワインでいいかな。
普段甘い炭酸を飲まないからどうせ飲むなら他フレーバーの『桃と紅茶』が飲みたい。
とはいえ、
香りのクオリティが高いので一度飲んでみる無価値は十分あり!!(`・ω・´)
🔴まとめ
ジュースみたいな甘いチューハイを求める方にはおすすめしません。
カシスとワインの香り、葡萄のジューシーさでリッチな気分になれるお酒でした。
これから年末とか、スパークリングの代わりに飲んでもいいですね♪
🌟リンク
■カシスと葡萄 アルコール度数6%
🔹バー・ポームムは全3種類
■桃と紅茶 アルコール度数2%
■レモンと蜂蜜 アルコール度数4%
※度数が異なるので注意です
3種類セット
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