しろくまスパイス

筋トレ好きの元調理師のスパイス料理ブログ。 食べ物全般と酒、プロテインが主になります。 おいしく健康的がモットー

自然な香りのお酒『バー・ポームム カシスと葡萄』 リッチでキリっと食中酒に【リキュール】

どうも、しろくまスパイス】です🐻

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スパークリング代わりに気軽にリッチな雰囲気のお酒

 

今回はお酒

【バー・ポームム カシスと葡萄】

 

バー・ポームムの「桃と紅茶が美味しかったのでこちらも買ってみました。

shirokuma-spice.hatenablog.com

 

 

 

「ポームム(Pomum)」はラテン語で「果物」の意

 

 

 

🔵原材料               

 

葡萄、カシス、スピリッツ、ワイン、カシスリキュール、糖類、炭酸、酸味料、香料、果実色素

他2種類はラムが入っていますが、こちらはワイン入り。

アルコール度数は6%

 

 

 

🔴味                 

 

ややドライだけどジューシーでリッチな雰囲気

 

 

◆このシリーズはやっぱり風味がとても自然ですね。

「カシス」リキュールの清涼感のある風味

「アルコールのキレのある辛み

「葡萄のフレッシュなジューシーさ

 

飲むとまずカシスの香りと炭酸。

→それから葡萄のジューシーな風味と甘み。

→アルコールの辛みがグッと出てきてキリっとした後味

 

 

思ったよりもアルコールの辛みが強くてキレがあります。甘味も控えめ。

カシスってどことなく清涼感があるから、アルコールの辛みと相性が良い気がする。+葡萄のジューシーさが加わって飲んだ時のボリューム感と満足感が出る。

生ハムサラダなんて合いそう✨(´▽`)

 

 

 

🍇総評                

 

(個人的な意見です)

 

・甘味        やや弱

・アルコール感    やや強

・香り        良

 

 

◆おすすめ度(⭐5つ中)

3.5

 

◆リピート      美味しいけど無し

他2種類と同じくクオリティが高くて美味しいけど、個人的にはワインでいいかな。

普段甘い炭酸を飲まないからどうせ飲むなら他フレーバーの『桃と紅茶』が飲みたい。

とはいえ、

香りのクオリティが高いので一度飲んでみる無価値は十分あり!!(`・ω・´)

 

 

 

🔴まとめ

ジュースみたいな甘いチューハイを求める方にはおすすめしません。

カシスとワインの香り、葡萄のジューシーさでリッチな気分になれるお酒でした。

これから年末とか、スパークリングの代わりに飲んでもいいですね♪

 

 

🌟リンク               

■カシスと葡萄 アルコール度数6%

 

 

🔹バー・ポームムは全3種類

■桃と紅茶 アルコール度数2%

 

 

■レモンと蜂蜜 アルコール度数4%

※度数が異なるので注意です

 

3種類セット

 

 

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