どうも、【しろくまスパイス】です🐻
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今回は、スコーンの製菓記録
【ドライマンゴー】
全粒粉入り4回目。前回より少しだけ増やした。久々に丸形。
■ドライマンゴー
ドライマンゴーをプレーンヨーグルトに2日浸けておき2cm角にカット。ヨーグルトはおおまかに取り除く。
これだけでめちゃくちゃ美味しい✨ 人によってはフレッシュのマンゴーより好きだと思う。
ヨーグルト自体もうっすら風味が付いて美味しくなる。
◆スコーン4コにドライの状態で20g
・感想
マンゴーの風味がほとんどしない。においだけ嗅ぐとヨーグルトとマンゴーがするけど食べたら弱い。
・改善
こういうものはジャムでつけて食べるのが美味しいっぽい。
混ぜ込むならレーズンだとかかなり凝縮した味の濃いものだけかな。
🔴まとめ
マンゴーもそうだし以前やった栗とかもそうだけど、混ぜ込むのに向いていないことがわかった。ジャムにしよう。あとやっぱ丸形かわいい。
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