しろくまスパイス

筋トレ好きの元調理師のスパイス料理ブログ。 食べ物全般と酒、プロテインが主になります。 おいしく健康的がモットー

【カレーの壺 ひよこ豆カレー】レトルトのスリランカカレーを食べてみた

どうも、しろくまスパイス】です🐻

このブログは主に、スパイスや変わった料理、お酒をメインに書いている『食』関係のブログです。

 

 

今回はレトルトカレー

【カレーの壺 ひよこ豆カレー】

 

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小麦粉、動物性原材料が不使用

グルテンフリー。 ビーガンも食べれるようですね。

 

 

◆ちなみにもう1種類、チキンカレーも食べました。

リンクはこちら

shirokuma-spice.hatenablog.com

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チキンカレーの方もそうですが、カレーリーフがケチらず入ってます。

食べても問題ないのでガンガン食べちゃってください(・∀・)

ただ、カレーリーフはスパイスの中でも個性が強いので、無理はなさらず。

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◆肝心の味ですが、

クミンなどのスパイシーさ、尖った風味が強め

 

スパイシーだけど辛味が強いわけではありません。

油脂が少なめなのでパウダースパイスのざらっと感あり。(米やナンと食べれば気にならないです)

ココナッツミルクが多く入っていますが、風味はそこまで強いわけではありません。

 

豆のカレーって単体だと飽きやすいですが、カレーリーフが入っているので強いアクセントになっていておいしい✨

 

 

⚠ ルゥカレーは好きだけど、こういったとろみをつけないカレーは苦手な人にはおすすめしません

具もルゥカレーみたいに人参、じゃがいもが入っているわけではなく、チキンとスパイス!! というカレーですからね。

 

 

反対に、

スリランカやインドのカレー、スパイスカレーが好きな人にはおすすめ!

 

レトルトでカレーリーフが入っていて、しかもケチらず入っているのは驚きでした。

風味も「いわゆるレトルトカレーの匂い」がしないのもあって本格的。 まぁ香りはいくらか飛んじゃってるんでしょうけど、それでも満足です。

 

これを食べるときは、できれば米よりナンを用意したい、そんな味でした。

 

 

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