どうも、【しろくまスパイス】です🐻
このブログは主に、スパイスや変わった料理、お酒をメインに書いている『食』関係のブログです。
Twitterでは毎日の料理をアップしています(・∀・)
今回は、スコーンの製菓記録
全粒粉を配合したスコーン。前回より全粒粉の分量は減らしてみた。
■チョコチップ
◆1コあたり6g チョコチップではなくクーベルチュールを使用
・感想
おいしい!! 量もくちどけもいい。
・改善
全粒粉の分量の調整
◆キャラウェイ スコーン4コで小2/3。
◆マーマレード 〃 40g
・感想
かなり良い。キャラウェイだけじゃクセがきつかったのがオレンジと合わさって良い風味になってる。
・改善
全粒粉の分量の調整
🔴まとめ
全粒粉がまだ多くてモソモソしてしまうのでもっと減らす。
チョコなどの分量は問題なし。
Twitterは毎日の料理をアップしています(・∀・)
ポチって応援してもらえるとうれしいです✨