どうも、【しろくまスパイス】です🐻
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今回は、料理記録
【蒸し牡蠣のピザ】
味の感想と改善点の記録になります。
◆市販の「蒸し牡蠣」を買ったのでピザにのせてみた。
蒸し牡蠣の状態で売っているものを食べるのは初。
思ったよりもずっと水分が抜けて味が凝縮していた。香りはなんとなくスモーキーさを感じた。
《作り方》
ピザクラストにドライトマト、トマトピューレをうすーく塗る。
⇨ 蒸し牡蠣、シュレッドチーズ、小松菜(葉)をのせてトースターへ。
⇨ 黒胡椒、バジルソースをかけて完成。
(小松菜を使った理由は色合いだけ。マルゲリータのバジルみたいに葉を使うと香りはないけど色味はよくなる)
🔴味
品があって美味しい。
凝縮された牡蠣の風味とドライトマトがよく合う。
思ったよりも牡蠣の存在感がある。
🔵改善
・トマトピューレが僅かに多い。本当にごくうすーくで十分。
・蒸し牡蠣にどことなくスモーキーさがあったので、スモークパプリカPを少し加えて風味に厚みを出したい。
・春菊が合いそう。
・できれば蒸し牡蠣を倍量にして1切れ食べ終わるまで存在感が欲しい。
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