どうも、【しろくまスパイス】です🐻
このブログは主に、スパイスや変わった料理、お酒をメインに書いている『食』関係のブログです。
Twitterでは毎日の料理をアップしています(・∀・)
今回は、おつまみ
【スモークサーモン&モッツァレラニョッキ】
業務スーパーで買ってみました。
作り方簡単だし相当ワインが進む味でした🍷
🔵裏面
◆作り方は餃子と似ていますね。
フライパンにバターを溶かし、凍ったままのこの商品と水を加えて蓋して蒸し焼き。
ときどき揺すりなが中火で6分半。
脂質が思ったより少ないので、しっかりバターを使っても大丈夫です。風味も良くなりますし、くっつきにくくなります。
油はオリーブオイルでもいいかも。
完成!!
コロコロモチモチしていてカワ(・∀・)イイ!!
🔴味
スモークサーモンの風味がしっかり!!
正直スモークサーモンはおまけ程度で入っていると思って食べたらガッツリ来た(笑) スモークサーモンの香りめっちゃ強いわぁ。
弾力は軟らかくて中のベシャメルソースと違和感なく合わさる。じゃがいもの粒感が残っていて、団子みたいにもちゃもちゃしてないのが良い。
これ単体で十分に美味しいです✨
ワインが止まらない🍷🍷🍷🍷🍷
🔴まとめ
ワインのお供として最高です✨
白でも赤でも、オレンジやスパークリングでも合わせれると思います。
ハーブやアンチョビと一緒に温めたりしても美味しそう🌿🐟
あとはカロリーなんて考えずにミルクとチーズでソースを作って浸したりとか🧀
◆夕食のメインにはなりにくいですがサラダにトッピングしたり、ちょっとした付け合わせに使ったりできると思います。
■リピート
あり
特にワイン好きにめちゃめちゃおすすめ!!✨
Twitterは毎日の料理をアップしています(・∀・)
ポチって応援してもらえるとうれしいです✨