どうも、【しろくまスパイス】です🐻
このブログは主に、スパイスや変わった料理、お酒をメインに書いている『食』関係のブログです。
Twitterでは毎日の料理をアップしています(・∀・)
先日の糠漬けの記事でちらっと紹介しましたが改めて
てことで今回は、日本酒
【まる田 特別純米酒】
瓶を撮るのを忘れていたので写真がこれ⇧しかありません(;'∀')
ラベルはこんな感じです。
◆糠漬けの記事はこちら
珍味好きはぜひ。 かなり強烈。
shirokuma-spice.hatenablog.com
🔹概要
・アルコール度数 16.5%
・精米歩合 50%
・日本酒度 +4
・酸度 1.6
・製造 小林酒造
北海道夕張郡栗山町の酒蔵
🔸味
どっしりとした重厚感
とろっとしており丸みのある風味と辛味。
⇧で紹介した糠漬け、塩辛が比じゃないくらい相当強烈な風味なのですが、それに合わせられるくらいの強さのあるお酒です。
香りが豊かなので、発酵食品の芳醇な風味とよく合います。
風味の強い魚介類(の製品)、チーズの味噌漬けなどとぜひ!!
ただ、
その組み合わせはかなり進むので飲み過ぎには注意です✨
Twitterは毎日の料理をアップしています(・∀・)
ポチって応援してもらえるとうれしいです✨