どうも、【しろくまスパイス】です🐻
このブログは主に、スパイスや変わった料理、お酒をメインに書いている『食』関係のブログです。
包まない餃子第3弾
てことで今回は、ずぼら飯
【包まない揚げ餃子】
片栗粉を付けて揚げた餃子のタネはどんな味になるのか??
包まない「焼き」「水」「揚げ」を試してみての感想も。
包まないシリーズは「焼き餃子」「水餃子」とやってきて、今回は残りの「揚げ餃子」
材料等は以前とほぼ同じです。
🥟包まない焼き餃子
shirokuma-spice.hatenablog.com
🥟包まない水餃子
shirokuma-spice.hatenablog.com
さぁ作っていきます!
タネ
小さい小判型に成形
片栗粉をまぶす
油の中ではねたり崩壊しないために一応。
大福でも干し柿でもないですよ(笑)
少し硬めの水溶き片栗粉
これにくぐらせて揚げ油へ
結果
これはこれで美味しかった。
当たり前ですが、通常の揚げ餃子とは別物。 皮をうすーくした鶏皮餃子みたいな。
これ鶏ひき肉で作ったらほぼナゲットですよね(笑)
1つだけ水溶き片栗粉を付けずに片栗粉だけ付けて揚げたのですが、ザクザクして美味しかった。
やるならこっちをおすすめします✨
餃子風味のナゲット🥟はいかがっすかー??('ω')ノ
🥟三種類の包まない餃子を試してみて
「焼き餃子」
アリ!
皮の存在感は弱いですが、むしろそれがよかった。 タネとの一体感がいいんですよね。
1口餃子の大きさにするとかなり食べやすくて美味しい料理になります✨
「水餃子」
なし!
全然ダメでしたねーこれは。 餃子もスープもドロドロ。
やっぱり水餃子は、モチモチした皮の存在感が欲しいところ。
「揚げ餃子」
これはこれでアリ!
皮を揚げたあのサクサク・ザクザク感はないものの、別の料理として美味しいものになっています。
皮が硬くない分食べやすくて、パクパクいけます。
例えばお子さんとか、口の中をケガしないというメリットもあります。
そんな感じでまとめとします。
餃子の皮で包むのが面倒という人は参考にしてみてください('ω')ノ では。
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