しろくまスパイス

筋トレ好きの元調理師のスパイス料理ブログ。 食べ物全般と酒、プロテインが主になります。 おいしく健康的がモットー

【包まない揚げ餃子】餃子を皮なしで揚げるとどうなる!?!?

どうも、しろくまスパイス】です🐻

このブログは主に、スパイスや変わった料理、お酒をメインに書いている『食』関係のブログです。

 

 

包まない餃子第3弾

 

 

てことで今回は、ずぼら飯

【包まない揚げ餃子】

f:id:shirokuma-spice:20211129221241j:plain

片栗粉を付けて揚げた餃子のタネはどんな味になるのか??

包まない「焼き」「水」「揚げ」を試してみての感想も。

 

 

 

包まないシリーズは「焼き餃子」「水餃子」とやってきて、今回は残りの「揚げ餃子」

材料等は以前とほぼ同じです。

 

 

🥟包まない焼き餃子

shirokuma-spice.hatenablog.com

 

 

🥟包まない水餃子

shirokuma-spice.hatenablog.com

 

 

さぁ作っていきます!

 

タネ

f:id:shirokuma-spice:20211129022625j:plain

 

小さい小判型に成形

f:id:shirokuma-spice:20211129224010j:plain

 

片栗粉をまぶす

油の中ではねたり崩壊しないために一応。

大福でも干し柿でもないですよ(笑)

f:id:shirokuma-spice:20211129224025j:plain

 

少し硬めの水溶き片栗粉

これにくぐらせて揚げ油へ

f:id:shirokuma-spice:20211129224115j:plain

f:id:shirokuma-spice:20211129224145j:plain

f:id:shirokuma-spice:20211129224159j:plain

f:id:shirokuma-spice:20211129224203j:plain

 

結果

これはこれで美味しかった。

 

当たり前ですが、通常の揚げ餃子とは別物。 皮をうすーくした鶏皮餃子みたいな。

これ鶏ひき肉で作ったらほぼナゲットですよね(笑)

 

 

1つだけ水溶き片栗粉を付けずに片栗粉だけ付けて揚げたのですが、ザクザクして美味しかった

やるならこっちをおすすめします✨

 

餃子風味のナゲット🥟はいかがっすかー??('ω')ノ

 

 

 

🥟三種類の包まない餃子を試してみて  

 

「焼き餃子」

アリ!

 

皮の存在感は弱いですが、むしろそれがよかった。 タネとの一体感がいいんですよね。

1口餃子の大きさにするとかなり食べやすくて美味しい料理になります✨

 

 

「水餃子」

なし!

 

全然ダメでしたねーこれは。 餃子もスープもドロドロ。

やっぱり水餃子は、モチモチした皮の存在感が欲しいところ。

 

 

「揚げ餃子」

これはこれでアリ!

 

皮を揚げたあのサクサク・ザクザク感はないものの、別の料理として美味しいものになっています。

皮が硬くない分食べやすくて、パクパクいけます。

例えばお子さんとか、口の中をケガしないというメリットもあります。

 

 

 

そんな感じでまとめとします。

 

餃子の皮で包むのが面倒という人は参考にしてみてください('ω')ノ では。

 

 

Twitterゆるーくやってます(・∀・)

twitter.com

ポチって応援してもらえるとうれしいです✨

しろくまスパイス - にほんブログ村

にほんブログ村 料理ブログへ
にほんブログ村

にほんブログ村 料理ブログ 創作料理へ
にほんブログ村