どうも、【しろくまスパイス】です🐻
このブログは主に、スパイスや変わった料理、お酒をメインに書いている『食』関係のブログです。 最近はローファットダイエットの話多めです。
【ココナッツ】
◆栄養成分
1食あたり 25g
エネルギー 102kcal
脂質 1.8g
(飽和脂肪酸) 1.2g
炭水化物 1.4g
(糖類) 1.0g
タンパク質 20g
食塩相当量 0.12g
・マイプロテインとは
・味
・飲みやすさ・溶けやすさ
・総評
🔷マイプロテインとは
もう私のブログではお馴染みですね。
イギリスの会社で、トレーニーに大人気。 とにかくコスパがよく、すごいときだと半額以下。
プロテインのフレーバーの種類が豊富なのも魅力。
ナッツ好きにもおすすめ✨
ローストも塩もされていない状態のものが買えます。 大量に買うならマイプロがお得
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🔶味
スッキリとしたココナッツミルク味
おいしい。 変なクセもなく飲みやすい。
水道水でなく、ミネラルウォーターで溶かすとよりクセのないスッキリとした味わいになります。
ココナッツミルクと比べると、ココナッツ感は少なめ。
牛乳を加えると、ミルクプリンっぽいデザート感が出ます。
てことで……⇩
🥥ココナッツミルクゼリー作ってみた🍮
《分量》
・プロテインパウダー 1スクープ(25g)
・水 100ml
・牛乳 100ml
・お湯(80℃以上) 50ml
・ゼラチン(お好みで) 1袋(250ml固まらせれるだけ)
《作り方》
1.シェイカーに水と牛乳、プロテインパウダーを入れてシェイクする。
2.沸かしたお湯にゼラチンを入れてよく溶かし、少し冷ましたら1と混ぜる。 何か容器に移して冷蔵庫で固まるまで(数時間)冷やせば完成!!
◆ポイントは、ミルク系を使う(もしくは濃い目に作る)。
ゼリーにすると、プロテインだけだと味が薄く、甘みが弱いです。
・味を重視する場合
牛乳やアーモンドミルク、ココナッツミルクなどを使うとおいしくなります。
・脂質をなるべく増やしたくない場合
無脂肪牛乳を使ったり、ココアパウダーをかけてもおいしいです。
味はプロテインってわからないし、減量中でも食べれるし、つまりタンパク質が摂れてヘルシーなおいしいスイーツ✨ 杏仁豆腐に近いですかね🌱
ゼラチンを買ってきてお湯で溶かすだけという、初心者でも簡単にできる内容なのでお試しあれ。
🔷飲みやすさ・溶けやすさ
スッキリしているし、溶けやすい
水道水によっては雑味が感じられますが、プロテイン自体はいわゆるプロテインのクセはありません。(パウダーの段階ではマイプロらしいにおい)
溶けやすさは良い。 パウダーのキメが細かいためすぐ溶けます。
🔶総評
※個人の意見です。 (✕→△→○→◎→☆)
味 ◎
飲みやすさ ◎
溶けやすさ ◎
リピート
ココナッツ好きなのでアリ!!
どれも高評価ですね。
甘ったるなく飲みやすいですし、ココナッツが苦手でなければ買って損はしないと思います。
他のフレーバーと合わせやすいので、いろいろ混ぜて使うのもおもしろいと思います。
マッスルココナッツカレーなんてものも作れるかも??(未試作)
よい筋トレライフを💪
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